Оригинал материала: https://3dnews.ru/620950

Бренд Sony Ericsson прекратит существование в середине 2012 года

Несмотря на заключение сделки между Sony и Ericsson, в результате которой совместное предприятие переходит в полную собственность японской компании, в информации о его новых изделиях по-прежнему присутствует название бренда Sony Ericsson.

В интервью индийскому ресурсу The Times of India вице-президент Sony Ericsson Кристиан Тир (Kristian Tear), возглавляющий направление по продажам и маркетингу, сообщил, что прохождение процедур по смене бренда планируется завершить к середине следующего года, после чего устройства предприятия будут выпускаться под торговой маркой Sony. Японская компания не планирует серьезных изменений в стратегии производителя мобильных устройств, поэтому в 2012 году, как и намечалось раньше, в перечне выпускаемых аппаратов больше не останется мобильных телефонов, а все внимание будет уделяться разработке смартфонов. На продвижение бренда, а также развитие производства предполагается выделить крупные суммы, что, по мнению Кристиана Тира, должно дать неплохие результаты. В числе стран, где компания планирует укрепить свое присутствие, он назвал и Индию.

Вице-президент также заявил, что переход в полную собственность Sony даст изготовителю мобильных телефонов определенные выгоды, включая более широкий доступ к контенту и технологиям родительской компании. В настоящее время Sony Ericsson занимает порядка 2% мирового рынка мобильных устройств. Скорее всего, о завершении сделки между Sony и Ericsson будет объявлено в январе 2012 года.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/620950