Новости Hardware

Видео дня: ASUS Transformer Prime против iPad 2 в играх

Сотрудники ресурса SlashGear решили провести прямое сравнение флагманского 4-ядерного Android-планшета ASUS Transformer Prime с iPad 2 в играх, оптимизированных как для двух, так и для четырёх ядер — Riptide GP и Shadowgun.

 

Riptide GP
Riptide GP

Игра Riptide GP представляет собой гонки на водных мотоциклах. Разработчики этого проекта тесно сотрудничали с командой NVIDIA над оптимизацией игрового процесса и графики под Tegra 3. На видеоролике можно видеть последнюю версию для iPad 2 и его 2-ядерного чипа A5 (слева) и такую же последнюю версию игры для Android-планшетов и Tegra 3 (справа).

 

 
Riptide GP — iPad 2 против Transformer Prime

В Android-версии игры можно заметить несколько графических новшеств, которые стали возможны благодаря процессору Tegra 3 без какого-либо влияния на уменьшение частоты кадров. Хотя версия игры для iPad 2 выглядит неплохо сама по себе, Android-вариант смотрится более полным: в глаза бросаются водные брызги, волны и потёки воды на экране.

 

Shadowgun
Shadowgun

Боевик Shadowgun вышел всего несколько недель назад на Android, теперь доступен для обеих платформ, и умеет использовать не только два ядра. Для нормальной игры понадобится мощная по мобильным меркам конфигурация. NVIDIA провела работу и с разработчиками этого проекта, дабы добиться наилучшей работы игры на своей новой платформе.

 

Shadowgun — iPad 2 слева против Transformer Prime

Как можно видеть на видеоролике, оба устройства неплохо справляются с игрой, но на Prime взгляд привлекает вода, реагирующая на выстрелы, а также некоторые другие эффекты и улучшения графики, что можно лишь приветствовать. Остаётся надеяться, что в будущем и другие разработчики будут активно использовать немалые вычислительные ресурсы, которые может предложить Tegra 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥