Новости Software

Кибербезопасность на Олимпиаде-2012 достигнет «беспрецедентных уровней»

Великобритания готовится принять летнюю Олимпиаду 2012 года, которая пройдет в Лондоне. Это крупное событие, требующее комплексного подхода, в том числе и в области кибербезопасности. Данный аспект тоже не будет забыт, советник премьер-министра Соединенного Королевства заявил, что кибербезопасность поднимется до «беспрецедентных уровней».


Олимпиада-2012


Сэр Питер Рикеттс (Peter Ricketts), советник премьер-министра Великобритании, уверен, что Олимпийские игры станут серьезным испытанием для спецслужб, которые уж готовятся к работе с миллионами «инцидентов по кибербезопасности». Мониторинг компьютерных сетей на территории страны будет осуществлять специально выделенная группа специалистов. Приведенные сэром Рикеттсом цифры хотя и кажутся запредельными, на самом деле они вполне реальны, во время Олимпийских игр в Пекине в прошлый раз общее число таких инцидентов составило 12 миллионов.

Лондонская Олимпиада стартует 27 июля, до этого времени у спецслужб будет достаточно времени, чтобы определить порядок деятельности, наладить максимально эффективные модели сотрудничества с правительственными учреждениями и провести все необходимые приготовления, дабы убедиться, что система достаточно стабильна, чтобы выдержать большинство атак. В частности, специалисты уверены, что онлайн-преступники могут атаковать ресурсы компаний, бронирующих номера в отелях и билеты на спортивные состязания. Иногда это принимает вид шантажа, атака прекращается только после уплаты «выкупа». Ранее в этом году эксперты по кибербезопасности оценили бюджет данного проекта в 2 млрд фунтов стерлингов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥