Оригинал материала: https://3dnews.ru/620961

Первый в мире MIPS-планшет под управлением Android 4.0 всего за 100 долларов

Новая версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich создана с тем, чтобы навести мост между Gingerbread и Honeycomb. Владельцы смартфонов и планшетных компьютеров на этой платформе теперь могут работать в единой универсальной среде. Проблема в том, что устройства под ее управлением практически отсутствуют на рынке, должно пройти еще какое-то время до того, как они начнут появляться массово.

MIPS-планшет

Одним из пионеров решила стать компания MIPS Technologies, которая первой смогла реально выпустить в продажу планшетный компьютер под управлением Ice Cream Sandwich. Более того, данный продукт знаменателен агрессивной ценой, она составляет всего 99 долларов. Правда, доставка осуществляется компанией Ainol Electronics из Китая, поэтому за доставку приходится доплачивать около двух третей от этой цены.

Технические характеристики ультрабюджетного планшета не так уж и плохи: процессор MIPS XBurst с тактовой частотой 1 ГГц, графический чип Vivante GC860, 7-дюймовый дисплей, поддержка Wi-Fi и Bluetooth, интерфейс HDMI, слот для карт памяти microSD, а также вышеупомянутая Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту.

В рамках продвижения новой модели производитель цитирует слова старшего вице-президента Google Энди Рубина относительно данной модели: «Я с волнением наблюдаю за выходом на рынок планшетов на базе MIPS под управлением Android 4.0. Низкая цена и высокая производительность планшетов является крупной победой для мобильных пользователей и наглядной иллюстрацией того, как открытость Android через инновации и конкуренцию предоставляет пользователям блага по всему миру».

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/620961