Новости Hardware

GIGABYTE охладила GeForce GTX 550 Ti «силой ветра»

В ассортименте видеокарт от компании GIGABYTE Technology появилась модель GIGABYTE GV-N550WF2-1GI, которая является альтернативной по исполнению версией графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, построенной на базе созданного по 40-нм техпроцессу чипа GF116 со 192 ядрами CUDA.


GIGABYTE GV-N550WF2-1GI

Новинка изготовлена на нестандартной по дизайну синей печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16 с применением высококачественных и надёжных компонентов согласно прогрессивной концепции GIGABYTE Ultra Durable 2, используемой обычно при производстве материнских плат. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный по конструкции фирменный двухслотовый кулер WindForce 2X, состоящий из крупного алюминиевого радиатора, пары медных тепловых трубок и дуэта малошумящих вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции.

Ускоритель работает на фабрично повышенных частотах 970/1940/4200 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. На его заднюю панель выведены порты DVI, D-Sub и HDMI, причём последний имеет специальное позолоченное покрытие.

О цене продукта и о сроках начала его массовых продаж пока никакой информации нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥