Оригинал материала: https://3dnews.ru/620976

Acer: ультрабуки оживят застоявшуюся платформу Windows

Не только Intel верит в светлое будущее ультрабуков: председатель совета директоров Acer Джей Ти Ванг (J.T. Wang) считает, что характеристики, которые сегодня известны под общим именем «ультрабук», в ближайшие пять лет станут стандартом для планшетных ПК и ноутбуков. Он также добавил, что появление ультрабуков оживит застой, который переживает сегодня платформа Wintel (Windows-Intel).

Acer Aspire S3
Ультрабук Acer Aspire S3

По его мнению, в ближайшие годы грань между планшетами и ноутбуками будет становиться всё более тонкой. Это заявление совпадает с мнением Intel, которая считает сенсорные экраны необходимым атрибутом будущих ультрабуков. Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) говорил недавно, что одной из важных особенностей Windows 8 является поддержка сенсорного управления, из-за чего наличие сенсорных экранов в будущих ультрабуках должно стать обязательным.

Также господин Ванг повторил мнение, что выход ультрабуков на массовый рынок состоится после снижения стоимости до отметки в $700. «Дабы увеличить объёмы продаж, цены должны быть доведены до отметки около $700», — отметил он. В последней четверти текущего года Acer собирается поставить на рынок 250—300 тысяч ультрабуков.

Материалы по теме:

Источники:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/620976