Новости Hardware

Доля выхода годных кристаллов Trinity — на хорошем уровне

AMD Trinity

Ускоренные процессоры AMD Llano имели бы гораздо больший успех, если бы не подвёл низкий уровень выхода годных 32-нм кристаллов на мощностях GlobalFoundries. Однако ресурс Fudzilla, ссылаясь на источники, близкие к AMD, сообщает, что в следующем поколении гибридных процессоров компании (кодовое имя Trinity) доля выхода годных чипов находится на должном уровне.

Новый гибридный процессор получит CPU на базе улучшенной архитектуры Bulldozer (Piledriver). Bulldozer показывает себя не очень хорошо на настольном рынке в противостоянии с процессорами Intel, однако стоит помнить, что Trinity не рассчитан на рынок решений высокого класса. Так или иначе, главным плюсом нового APU станет гораздо более мощная графика семейства Radeon HD 7000.

Запуск Trinity должен состояться в первом квартале 2012 года. Новые процессоры должны быть весьма успешными, чтобы обеспечить AMD успех в этом весьма трудном для рынка CPU году. Думается, что Trinity может оказаться весьма успешным продуктом на рынке ноутбуков и настольных ПК среднего уровня. Fudzilla сообщает, что отменённые 28-нм чипы Krishna и Wichita, которые должны были сменить на рынке энергоэффективные решения платформы Brazos, скорее всего, до сих пор не получили преемников, хотя, по некоторым слухам, AMD приняла решение о создании их аналогов на мощностях TSMC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что санкции против России ударят по зарубежным производителям электроники 31 мин.
Первая частная экспедиция Axiom Space на МКС отложена до марта 2 ч.
Intel сегодня раскроет место строительства нового предприятия в США 3 ч.
Meta заинтересовалась рынком NFT — компания разрабатывает инструменты для создания, демонстрации и торговли токенами 9 ч.
Новая статья: Обзор 27-дюймового Full HD-монитора DIGMA DM-MONC2711: бюджетный изгиб 9 ч.
На орбите Земли к 2024 году появится первая космическая киностудия 9 ч.
Google разрабатывает AR-гарнитуру, которая составит конкуренцию продуктам Meta и Apple 9 ч.
Флагман Nubia Z40 Pro получит камеру с 35-мм оптикой и «аэрокосмическую» систему охлаждения 10 ч.
Флагманские планшеты Samsung Galaxy Tab S8 отметились в европейских Amazon — релиз 25 февраля 11 ч.
Автомобили Mercedes-Benz следующего поколения получат лидары Luminar 11 ч.