Новости Hardware

Motorola и Verizon представили два планшета с поддержкой LTE

Компания Motorola совместно с американским оператором сотовой связи Verizon анонсировала выпуск пары новых мобильных планшетов, готовых работать в сетях четвёртого поколения LTE и управляемых операционной системой Android 3.2 Honeycomb (позже будет осуществлён их перевод на платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich).


Motorola DROID XYBOARD 10.1

Модели Motorola DROID XYBOARD 10.1 и Motorola DROID XYBOARD 8.2 оборудованы мультисенсорным ЖК-дисплеем с диагональю 10,1" и 8,2" соответственно, у которого экран изготовлен по технологии In-Plane Switching (IPS), имеет разрешение 1280 х 800 пикселей и защищён сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass. При этом первая поставляется вместе со стилусом и ориентирована на корпоративных пользователей, тогда как вторая получила качественные динамики и адресована любителям всевозможных мультимедийных развлечений.


Motorola DROID XYBOARD 8.2

Оба устройства заключены в корпуса из алюминия и магния, причём Motorola DROID XYBOARD 10.1 обладает габаритами 176 х 254 х 8,9 мм и весит 598,7 г, в то время как у Motorola DROID XYBOARD 8.2 размеры составляют 215,9 х 138,9 х 8,9 мм, а вес равен 385,6 г.

Каждый из дебютантов построен на базе двухъядерного процессора TI OMAP 4 с тактовой частотой 1,2 ГГц и оснащён:

  • Гигабайтом памяти RAM;
  • Внутренней памятью объёмом 16/32/64 Гбайт у Motorola DROID XYBOARD 10.1 и 16/32 Гбайт у Motorola DROID XYBOARD 8.2;
  • Фронтальной 1,3-мегапиксельной камерой для нужд видеотелефонии;
  • Тыловой 5-мегапиксельной камерой с цифровым зумом, автофокусом и светодиодной фотовспышкой;
  • Модулем Wi-Fi 802.11a/b/g/n;
  • Интерфейсами Micro USB и HDMI;
  • 3,5-миллиметровым гнездом для подключения наушников.

Стоит отметить, что данные продукты укомплектованы такими полезными приложениями, как Quickoffice HD для создания и редактирования текстовых документов, Citrix GoToMeeting для повышения продуктивности и Google Talk для проведения видеоконференций. Ещё планшеты позволяют просматривать контент с веб-сервиса Netflix, обеспечивают быстрый доступ к Gmail, YouTube, Google Search, Google Maps и Google Books, а благодаря приложению Dijit могут выступать и в роли универсального пульта дистанционного управления для телевизора, проигрывателя дисков Blu-ray или цифрового видеорекордера. Кроме того, в своих творениях разработчики реализовали совместимость с широким спектром продаваемых отдельно фирменных аксессуаров, среди которых док-станция для подсоединения к акустической системе и большому экрану, кредл для отправки контента через выход HDMI на телевизор либо систему домашнего кинотеатра, а также беспроводные клавиатура и мышь с технологией Bluetooth.

Купить рассмотренные нами новинки можно будет только в фирменных магазинах Verizon. Что же касается цены, то вместе с двухгодичным контрактом на поставку услуг и с учётом объёма внутренней памяти она установлена в размере $530/630/730 для Motorola DROID XYBOARD 10.1 и $430/530 для Motorola DROID XYBOARD 8.2.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥