Новости Software

Опыт на рынке ПК поможет NVIDIA в захвате доли рынка Windows 8 на ARM

Чип NVIDIA Tegra

Источники из среды производителей ноутбуков сообщают, что среди трёх ведущих разработчиков чипов с архитектурой ARM компания NVIDIA, как ожидается, будет иметь некоторое конкурентное преимущество на платформе WoA (Windows on ARM) благодаря своему опыту в ПК-индустрии.

Благодаря тому, что NVIDIA в своё время создавала чипсеты для ПК, у неё есть сотрудники, работавшие над BIOS, а компании Qualcomm и Texas Instruments должны полагаться на сторонних разработчиков BIOS, поэтому у графического гиганта есть большое преимущество над конкурентами. Стоит также помнить, что NVIDIA имеет колоссальный опыт в разработке графических драйверов для Windows, что также может обеспечить заметное преимущество компании над ARM-конкурентами.

В настоящее время все игроки рынка испытывают заметный недостаток ресурсов, технологий и опытных специалистов в области разработки устройств, основанных на платформе WoA. С ростом занимаемой доли рынка и линейки своих продуктов, NVIDIA активно нанимает одарённых людей в свою команду и нацелена расширить на 450 человек штат сотрудников, занятых в области исследований и разработки, а также в создании ПО для Tegra, Android и CUDA на мобильной платформе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥