Новости Software

Apple предлагала Samsung приобрести лицензию на патент, касающийся скроллинга

Новая информация, появившаяся в Сети, опровергает сложившееся мнение о том, что Apple является противником предоставления конкурентам лицензий на свои патенты, предпочитая сразу начинать с судебных исков.

Как утверждает ресурс The Verge, в материалах судебного процесса по иску Apple против Samsung есть ссылки на лицензионные соглашения между Apple и компаниями IBM и Nokia.

Журналисту ресурса удалось взглянуть на оригинал судебных документов, хотя, по сложившейся практике, прессе предоставляют отредактированные копии. Согласно документам, IBM и Nokia выплатили роялти компании Apple за право на использование технологий, указанных в патенте U.S. Patent No. 7,469,381 под названием «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display», касающемся особенностей скроллинга в iOS.

 

 

Лицензию на этот патент Apple предлагала Samsung в ноябре 2010 в рамках согласительных переговоров, но южнокорейская компания, в отличие IBM и Nokia, отказалась платить.

Ссылка на этот патент присутствует в иске Apple, в котором выдвинуто требование запретить продажи устройств Samsung Galaxy в США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥