Новости Hardware

ASUS нацелена стать третьим в мире поставщиком ПК

Логотип ASUS

Во время мероприятия, посвящённого мировым продажам, Asustek Computer объявила о своих целях на следующий год по поставкам продуктов четырёх главных линеек. Причём по ноутбукам и нетбукам цифра должна превзойти 22 млн и, согласно прогнозам ASUS, может достичь 23,8 млн единиц, тогда как отгрузки планшетов достигнут, по меньшей мере, 3 млн единиц, а наиболее благоприятные прогнозы указывают на 6 млн и, как следствие, на превосходство над Samsung Electronics, одним из самых успешных поставщиков Android-планшетов.

 

Президент ASUS Джерри Шен (Jerry Shen)

Президент ASUS Джерри Шен (Jerry Shen)

К концу 2011 года ASUS отгрузит 14,7 млн ноутбуков, 4,8 млн нетбуков и 1,8 млн планшетов. В следующем году компания надеется оставить позади Dell и занять третье место в мире по поставкам компьютеров. Следует отметить, что объёмы поставок нетбуков Eee PC будут и далее снижаться, так как из запланированных 23 млн единиц мобильных ПК, в 2012 году будет отгружено 19,3—19,8 млн традиционных ноутбуков.

В текущем году на рынок будет выведено в общей численности 23 млн материнских плат ASUS, а следующий год будет характеризоваться 5% ростом поставок: по прогнозам, ASUS удастся продать 24,5—25 млн этих комплектующих. Хотя в количественном выражении компания увеличивает отрыв от главного конкурента в лице Gigabyte Technology, она ожидает, что в 2012 году валовая прибыль от этих продуктов не изменится, то есть стоимость системных плат ASUS будет снижена.

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime

 

В целом, как объём поставок, так и финансовые результаты деятельности тайваньской компании превзойдут в четвёртом квартале ранее прогнозируемый уровень, а в 2012 году будет наблюдаться огромный 30-процентный рост доходов.

Что касается положения на мировых рынках, ASUS уже превзошла Dell и Acer в Китае с точки зрения объёмов поставок. В четвёртом квартале компания будет защищать свои позиции, а в 2012 году намерена выйти на уровень 20% рыночной доли. В азиатско-тихоокеанском регионе ASUS в настоящее время занимает четвёртую позицию и агрессивно расширяет свою долю на рынке Индии, намереваясь обойти Dell в 2012 году и стать вторым по значимости поставщиком компьютеров в этом регионе.

Asustek Computer также ожидает, что её доля в Бразилии несколько расширится во второй половине 2012 года, а именно на 5—10%. На европейском театре коммерческих баталий ASUS уже является ведущим производителем в восточном регионе и значительно сократила своё отставание от Acer в западном, а в целом уже превзошла своего противника и стала вторым по величине игроком рынка ПК, уступая лидеру HP лишь на 220 тысяч отгруженных компьютеров.

 

ASUS UX31

 

В ответ на недавнее сообщение, что Asustek Computer не была приглашена в число партнёров Microsoft в рамках программы разработки платформы Windows on ARM (WoA), ASUS сообщила, что обладает наиболее развитыми возможностями в области исследований и разработки среди прочих поставщиков ноутбуков и выступает главным клиентом NVIDIA, поэтому она продолжит тесное сотрудничество с производителями ARM-процессоров над разработкой платформы WoA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥