Новости Hardware

Маленький гаджет и социальная сеть MagnetU

Многие сегодня чрезмерно увлекаются социальными сетями, общение в виртуальном мире стало привычной повседневностью, но при всем при этом мы забываем, что со своими виртуальными друзьями мы можем не видеться в реальном мире целыми месяцами. Нормально ли это? Израильская компания MagnetU не пытается ответить на этот вопрос, она пытается изменить ситуацию.


MagnetU


Проект MagnetU представляет собой нечто большее, чем просто социальную сеть, для регистрации на ресурсе необходимо сначала приобрести миниатюрный гаджет, имеющий размеры mp3-плеера, он носится на шее или цепляется клипсой за одежду. Устройство по беспроводному протоколу подключается к смартфону и пытается создать свою собственную локальную сеть в поиске себе подобных.

Подключив устройство к компьютеру в первый раз, пользователь заполняет свой профиль на портале MagnetU, при этом можно импортировать данные из других социальных сетей, включая Twitter, Facebook и LinkedIn. Но самым важным компонентом профиля являются так называемые социальные желания, это самый главный параметр, по которому происходит поиск новых друзей и набор популярности. После заполнения профиля владелец устройства подключает его к смартфону, запускает соответствующее приложение и выходит на улицу.

Оказавшись в радиусе действия друг друга, устройства MagnetU образуют сеть и начинают проверять друг друга на предмет совпадения «социальных желаний». Если таковые обнаруживаются, владельцы устройств получают уведомления на смартфоны и могут добавить друг друга в друзья в любой другой социальной сети. Главным достоинством этого метода является тот факт, что новые друзья заведомо являются единомышленниками, а значит, они могут подружиться и в реальном мире.

Стоимость MagnetU составляет 23,97 долларов США, на первом этапе устройства будут продаваться лишь в нескольких городах и студенческих кампусах, чтобы производитель смог оценить потенциал своего проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥