Новости Hardware

Стартовал прием предзаказов на новые клавиатуры «Оптимус»

Студия Артемия Лебедева начала прием предварительных заказов на новые клавиатуры фирменной серии «Оптимус», новое трио составили «Оптимус мини-шесть», «Оптимус Аукс» и «Оптимус Популярис». Обо всех трех продуктах в той или иной мере было известно ранее, однако теперь они прочно вышли на коммерческие рельсы, для жаждущих завладеть стильными дизайнерскими аксессуарами, к тому же еще и невероятно удобными, они теперь стали вопросом времени. Отличительной особенностью всех устройств является то, что в каждую клавишу встроен маленький дисплей.


Оптимус мини-шесть


Самой скромной из тройки является «Оптимус мини-шесть», как можно догадаться по названию, эта клавиатура располагает всего шестью клавишами. Дисплеи для клавиш производятся по ЖК-технологии, разрешение каждого экранчика составляет 64x64 точки, видимая область при этом имеет размеры 12,5x12,5 мм. Клавиатура изготавливается из алюминия и пластика, габариты корпуса достаточно скромны: 58x97x13 мм. Подключение к компьютеру осуществляется по интерфейсу USB, поддерживаются ОС Windows XP и выше, а также Mac OS X 10.5.1 и выше. Стоимость  «Оптимус мини-шесть» составляет 10 900 рублей.


Оптимус Аукс


Клавиатура «Оптимус Аукс» занимает промежуточное положение. Она единственная из всей троицы располагает встроенными в клавиши дисплеями на органических светодиодах (OLED).  Здесь уже не 6, а 15 клавиш, которые настраиваются при помощи поставляемой в комплекте программы «Оптимус-конфигуратор» 3.0, вот только разрешение мини-дисплеев уменьшилось до 48x48 точек, да и размеры видимой области сократились до 10,1x10,1 мм. Устройство снова поддерживает системы семейств Windows и Mac OS, а стоимость возросла до 15 500 рублей.


Оптимус Популярис


И, наконец, топовой моделью в этом трио выступает «Оптимус Популярис», это почти полноразмерная клавиатура, лишенная цифровой панели, как на некоторых ноутбуках. Ее, впрочем, заменяет кнопка Fn в левом нижнем углу, она возвращает цифровую панель на основную раскладку. Дисплеи клавиш изготавливаются по ЖК-технологии, при видимой области 12,5x12,5 мм они имеют разрешение 64x64 точки. Под функциональными кнопками располагается протяженный дисплей для вывода наиболее важной информации, он полностью настраиваемый. За «Оптимус Популярис» придется заплатить 31 500 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥