Новости Software

RIM пришлось сменить название ОС BBX на BlackBerry 10

Сегодня в Сингапуре началась конференция разработчиков BlackBerry DevCon Asia, на которой пойдет речь о программном обеспечения для «ежевичных» устройств. За день до этого компания RIM объявила о смене названия новой операционной системы BBX на BlackBerry 10.

 

 

Как объясняется в пресс-релизе канадской компании, смена бренда является вынужденным шагом, предпринятым в соответствии с решением федерального суда США, вынесшим временный запрет на его использование. Основанием для такого решения стал иск владельца бренда BBX компании BASIS International Ltd.

В постановлении суда указано, что хотя RIM и BASIS International Ltd не являются прямыми конкурентами, их бизнес-приложения нацелены на одну и ту же категорию потребителей. В связи с этим существует опасность появления у пользователей ошибочного мнения, что приложения, создаваемые с помощью программного инструментария компании BASIS International Ltd, совместимы только с операционной системой RIM BBX. В итоге, суд решил принять сторону владельца бренда BBX компании BASIS International Ltd.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥