Новости Hardware

ВМС США переходят на биотопливо

Выполняя данные ранее обещания, руководство ВМС США последовательно поводит политику перевода подведомственной техники на биотопливо. Ранее мы писали о том, что возле тихоокеанского побережья успешно прошли испытания эсминца, двигатели которого полностью работали на этом виде топлива. Следующий шаг – масштабные закупки биотоплива.

 

В рамках программы руководство ВМС объявило о первой крупной закупке. Ее объем пока что составит 1700 тонн. Конечно, это не так много, если учитывать «аппетит» корабельных двигателей. Приобретенное топливо будет использоваться на авианосцах в ходе крупных военных учений, что пройдут летом будущего года.

По официальным данным, стоимость закупок составит 12 млн долларов. Поставлять биотопливо будут две компании. Одна из них, Solazyme, расположена в Сан-Франциско и выпускает топливо из морских водорослей. Другая, Dynamic Fuels, базируется в Луизиане и использует для производства отработанное пищевое растительное масло, а также низкосортные животные жиры. Стоит сказать, что биотопливо будет использоваться не в чистом виде, а в смеси с традиционным дизелем в соотношении 50/50. При этом биологическое топливо на данный момент обходится в несколько раз дороже, чем традиционное дизтопливо, получаемое из нефти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥