Новости Software

МВД России выступает против анонимности в Интернете

Управление "К" Министерства внутренних дел Российской Федерации предлагает предпринять меры по исключению анонимности пользователей во Всемирной сети. С такой инициативой выступил глава ведомства генерал-майор полиции Алексей Мошков.

В интервью "Российской газете" г-н Мошков заявил, что "благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался преступный слой, специализирующийся на предоставлении технологических решений - программных и информационных, а также новейших аппаратных средств криминальным сообществам". Особую опасность, по мнению руководителя Управления "К" МВД РФ, представляют социальные сети, несущие в себе потенциальную угрозу устоям общества и ставшие своего рода пристанищем для экстремистских групп.

 


Мошков А. Н., начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России, генерал-майор полиции (источник фото: mvd.ru)

Генерал-майор полиции, отметил, что правоохранительные органы ведут активный и конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы оно самостоятельно пришло к решению снизить степень анонимности в сети и позволило тем самым российским гражданам "свободнее дышать в информационном пространстве". "Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться? Цензуры в Интернете нет, и за критику Управление "К" никого разыскивать и арестовывать не будет", - резюмировал Алексей Мошков.

Ранее, напомним, о необходимости исключить возможность анонимной регистрации на различных веб-сайтах в Интернете высказывался министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. По словам генерала, фактор возможных злоупотреблений при внедрении телекоммуникационных и компьютерных сетей был серьезно недооценен и в сфере обеспечения личной и общественной информационной безопасности МВД России предстоит провести огромную работу по внедрению позволяющих бороться с киберпреступностью новейших технологий, совершенствованию нормативной базы, укреплению международного сотрудничества по противодействию компьютерным преступлениям.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥