Новости Hardware

Nokia планирует продать Vertu

Согласно авторитетному изданию Financial Times, крупнейший производитель мобильных устройств, компания Nokia планирует продать свое дочернее предприятие Vertu. Судя по всему, финны отказываются от выпуска дорогих телефонов, чтобы сфокусироваться на рынке смартфонов и успешно противостоять натиску Apple, считают отраслевые обозреватели.

 

 

Консультантом Nokia в ходе грядущей сделки выступит инвестиционный банк Goldman Sachs. Пока что не раскрыта информация о том, кто же входит в список потенциальных покупателей престижной торговой марки. Также ещё не оценена и сама продаваемая компания. Отмечается лишь, что годовой доход Vertu составляет порядка $268-$402 млн.

Напомним, торговая марка Vertu ассоциируется с роскошными телефонами high-end-класса. Некоторые модели стоят десятки тысяч долларов США. Несмотря на высокие цены, многие аппараты Vertu не отличаются самой современной «начинкой», а дороговизна объясняется поддержкой уникальных сервисов, использованием недешевых материалов и ручной работой оформления корпуса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥