Новости Hardware

Пользователи смартфонов вне зависимости от ОС отдают предпочтение iPad

Несмотря на то, что многие пользователи предпочитают приобретать смартфоны под управлением Android и Blackberry OS, в плане планшетов большинство все равно отдает предпочтение iPad. Именно к такому выводу привел опрос, недавно проведенный компанией Maritz.

В ходе исследования было опрошено около 2,5 тыс. пользователей. В результате оказалось, что среди обладателей смартфонов Blackberry 53% предпочитают iPad, а лишь 8,5% отдают предпочтение планшету Blackberry Playbook. Что касается обладателей Android-смартфонов, то среди них любителей iPad оказался 41%. Второе и третье место заняли Samsung Galaxy Tab и Kindle Fire, что в сумме составило лишь 34%. Не отличается ситуация и среди обладателей смартфонов под управлением Windows Phone, где доля приверженцев iPad составляет 40%. Еще 16% предпочитают Kindle Fire и 12% - Samsung Galaxy Tab.


 

Разумеется, наиболее лояльной группой оказались обладатели iPhone различных версий. Среди них 77% отдают предпочтение планшету от Apple, а лишь 8% желают приобрести или уже приобрели Kindle Fire. Доля поклонников Samsung Galaxy Tab здесь составляет лишь 5%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥