Новости Hardware

Видео дня: оптическая стабилизация 5,5-мм камеры Sharp в действии

Мы уже писали о том, что Sharp представила самую тонкую в мире, по её словам, камеру для смартфонов. С точки зрения аппаратной начинки камера оснащается 12-Мп сенсором и системой оптической стабилизации изображения при толщине менее 5,5 мм. Хотя камера ещё не используется известными брендами вроде Samsung, LG, Motorola или HTC, она появилась в аппарате Sharp AQUOS SH-01D, который пока доступен только на рынке Японии.

 

 5,5-мм камеры Sharp в действии

 

Ресурс The Verge опубликовал ряд демонстрационных видеороликов, которые показывают, насколько эффективной является технология оптической стабилизации Sharp. На этих довольно впечатляющих роликах два смартфона Sharp AQUOS SH-01D с помощью специального приспособления подвергаются тряске, и тот, на котором включена оптическая стабилизация, почти полностью компенсирует дрожания.

 

 

 

 

 

 

Отдельно ресурс Engadget опубликовал тестирование возможностей видеозаписи Sharp AQUOS SH-01D в реальных условиях. Первый видеоролик снят на улице с включённой системой оптической стабилизации (лучше смотреть в разрешении 1080p):

 

 

Второй записан в тех же условиях, но оптическая стабилизация была отключена (также для более ясной оценки лучше смотреть в разрешении 1080p):

 

 

Как видно, для съёмки видеороликов на смартфонах и более чётких снимков новая камера с технологией оптической стабилизации весьма полезна. Остаётся надеяться, что производители скорее начнут использовать подобные камеры в будущих телефонах.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥