Новости Software

HP решила сделать WebOS открытой

После продолжительных размышлений руководители Hewlett-Packard, наконец, приняли решение по поводу программной платформы WebOS, приобретенной вместе с Palm за $1,2 млрд. Вопреки слухам о предстоящей продаже, компания решила открыть исходный код WebOS для сообщества.

Это решение позволит сторонним компаниям использовать WebOS в своих устройствах, хотя при этом HP по-прежнему будет управлять развитием платформы, с тем, чтобы избежать ее фрагментации. Компания заявила, что останется «активным участником и инвестором проекта».

Эксперты предупреждают о предстоящих сокращениях в подразделении WebOS, так как для продвижения платформы с открытым кодом в нем уже не требуется такое количество сотрудников.

Если подытожить, то это неплохая новость для потребителей, так как в будущем можно ожидать появления устройств различных компаний с WebOS на борту. Вдобавок, пользователи, купившие со значительной скидкой в цене планшеты TouchPad, теперь могут надеяться на появление в будущем обновлений для WebOS.

Вместе с тем, высказывается мнение, что данное решение означает завершение жизнедеятельности WebOS. То, что код будет открытым — неплохо для разработчиков, получивших базу для совершенствования платформы, но, с другой стороны, у нее больше нет будущего в качестве коммерческого проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥