Оригинал материала: https://3dnews.ru/621248

«Ростелеком» заменит «переговорные пункты» на салоны связи

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» планирует в следующем году выделить розничный бизнес в отдельную компанию. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов президент «Ростелекома» Александр Провоторов.

У оператора есть около 2500 точек розничной торговли, большая часть которых представляет собой «переговорные пункты советского образца», крайне неэффективные и неприбыльные. Эту сеть планируется реорганизовать, вместо устаревших пунктов появятся современные салоны. Для лучшего контроля сеть предполагается выделить в отдельную компанию.

Провоторов также сообщил, что основная часть салонов будет отдана в управление мультибрендовым сетям, а под началом «Ростелекома» останется около 20% салонов для заключения контрактов на оказание услуг широкополосного интернет-доступа, телефонной и мобильной связи. Факт ведения переговоров по этому поводу подтвердил президент «Евросети» Александр Малис, а также менеджеры, близкие к «Связному».

Из операторов «большой тройки» у МТС и «МегаФона» розничная сеть управляется отдельно, компаниями РТК и «МегаФон ритейл», соответственно. Лишь у «ВымпелКома» салоны входят в его структуру.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/621248