Новости Software

2011-й — год Android

Издание The Telegraph назвало  2011-й годом Google Android. Более 10 миллиардов приложений сегодня загружены пользователями смартфонов на Android, пишет Мэтт Ворман (Matt Warman), но Android создана для того, чтобы получать еще больше.

По мнению Вормана, вряд ли Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), когда в 1998 году основали компанию Google, могли предположить, что в 2011 году почти 8 млрд мобильных приложений будет загружено на телефон, о котором они даже не задумывались.

 

Но, как считает автор, 2011-й год все же стал годом Android. Свободная платформа с открытым исходным кодом была очень широко принята производителями мобильных устройств, и в настоящее время используется не только в большинстве смартфонов, но и в бытовых приборах, начиная от телевизоров и заканчивая холодильниками.

Общее количество приложений, загруженных из Android Market, превысило 10 млрд. В эквивалентной стадии цикла развития, количество загрузок из App Store составляло лишь половину этой суммы. Это связано с тем, что приложения App Store совместимы только с продукцией Apple, заметил Мэтт Ворман.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥