Новости Hardware

Mitsubishi EMIRAI: подробности об интерфейсе автомобилей будущего

Компания Mitsubishi продемонстрировала новый интерфейс, который, как уверен разработчик, появится на серийных автомобилях ориентировочно через десять лет. Концепт EMIRAI включает в себя расположенный на приборной панели вогнутый дисплей задней проекции, биометрическую систему, которая контролирует состояние здоровья водителя, а также интерактивные клавиши на рулевом колесе.


Mitsubishi EMIRAI


Производитель выбрал заднюю проекцию вместо LCD, чтобы иметь возможность сделать форму экрана вогнутой, в данном случае это обеспечивает наиболее эффективное восприятие подаваемой информации. Вместе с тем, экран поддерживает сенсорное управление. Однако чаще всего при работе с системой используются кнопки на руле. Они представлены в двух массивах по девять единиц. Клавиши доступны не всем массивом сразу, в зависимости от контекста, активизируются лишь некоторые, что позволяет водителю управлять ими, не глядя. А для полного комфорта предусмотрена возможность прокручивать экранное меню, проводя пальцами по поверхности этих кнопок.



Еще одной интересной функцией является динамическая регулировка сидений, она подстраивается индивидуально под каждого водителя, загружая настройки из профиля. Параллельно система производит измерение температуры тела по тону лица, а доплеровский сенсор измеряет сердечный ритм. Основываясь на этих данных, машина адаптирует положение сиденья в течение дня, что обеспечивает максимальную безопасность при езде. Поскольку данный интерфейс предназначен для работы в электромобиле, водитель может выбирать один из нескольких доступных звуков двигателя, которые будут уведомлять пешеходов о приближении машины. А в заднюю часть сиденья встроен автостереоскопический дисплей как центр развлечений для пассажиров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥