Новости Software

Android появится на бортовых системах Clarion

Распространение операционной системы Android на автомобильных информационно-развлекательных системах скоро может стать повсеместным. В сентябре нынешнего года система, работающая на Android 2.3, была впервые представлена на выставке транспортных технологий Inno Trends 2011 в Гонконге. Однако такое решение подходит исключительно для стандартных приборных панелей 2DIN. Возможно, соглашение между Wind River и Clarion сможет резко изменить эту ситуацию.


 

Так, дочерняя компания Intel, Wind River, известная разработками в сфере программного обеспечения для встраиваемых устройств, объявила о намерении оптимизации платформы Android для автомобильных систем. Как сообщается, модифицированная версия Android найдет свое применение в автомобильных мультимедийных центрах и бортовых системах Clarion на ARM-процессорах Freescale i.MX.

Также Wind River сообщила, что измененная Android не будет похожа на ту, которую пользователи привыкли видеть на своих смартфонах. В данной ситуации ОС будет использована, скорее всего, в качестве основы для собственной системы, точно так же, как поступила Amazon при выпуске электронного ридера Kindle Fire.

Когда появятся первые плоды совместной деятельности Wind River и Clarion, пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥