Оригинал материала: https://3dnews.ru/621323

"Лаборатория Касперского" прогнозирует рост числа целенаправленных хакерских атак

В наступающем 2012 году киберпреступные группировки сконцентрируют максимум усилий на организации целевых атак, направленных на крупнейшие корпорации мира и государственные структуры, в том числе российские. Такой прогноз в рамках ежегодного мероприятия "Вирусные итоги и прогнозы" озвучили эксперты "Лаборатории Касперского", подчеркнувшие, что основную группу риска в нашей стране составят компании нефтегазовой отрасли, энергетики, а также сектора тяжелого машиностроения, инжиниринга и добывающей промышленности.

В числе прочих наметившихся в Рунете тенденций специалисты по информационной безопасности отмечают начавшуюся миграцию пользователей из отечественных социальных сетей в зарубежные (Facebook, Google+ и т.д.), которая, как ожидается, приведет к такой же миграции российских злоумышленников следом за своими потенциальными жертвами. Продолжаться массированные атаки на системы онлайн-банкинга и владельцев мобильных устройств. Аналогичная картина ожидается в ситуации с DDoS-атаками. Их станет больше, а мощность атак возрастет.

 

 

По данным "Лаборатории Касперского", полученным с помощью облачной системы мониторинга и быстрого реагирования на угрозы Kaspersky Security Network, 88% веб-ресурсов, используемых для распространения вредоносных программ, сконцентрированы в десяти странах мира. В тройке лидеров - США, Россия и Германия.

7% российских интернет-пользователей подвергаются фишинговым атакам. Чаще всего это происходит на поддельных сайтах, выдающих себя за Google (19% от всех фишинговых атак), "Одноклассники.ru" (11%), "ВКонтакте" (10,5%), Mail.ru (10%), Microsoft (10%), Яндекс (9%) и Facebook (6%). В среднем на одного пользователя приходится 64 сетевые атаки в год или по одной атаке в неделю.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/621323