Новости Software

Windows Defender обнаружит шпиона до запуска системы

Компания Microsoft рапортовала о том, что бета-тестирование программы безопасности пользовательских компьютеров от вредного вмешательства интернет-злоумышленников предложит новые технологии сервисной поддержки. И как известно из последних данных, возможно, основной платформой презентации новых продуктов в будущем станет собственное мероприятие в стенах компании.

Windows Defender - это разработанная компанией программа-антишпион, которая обрела свое работоспособное начало еще со времен запуска операционной системы Windows Vista и продолжила присутствовать как бесплатное дополнение в Windows 7 с периодическими обновлениями антивирусных баз. Кроме того, Windows Defender поддерживается и более старыми версиями операционной системы.

 

 

Новую бета-версию программы под названием Windows Defender Offline можно установить как с компакт-дисков, так и с флеш-накопителей. Причем уже сегодня. Программа способна работать в режиме отсутствия интернет-подключения. И  главное - почему? Потому что ей и вовсе не нужна запущенная на компьютере Windows в полном работоспособном режиме. Это, несомненно, окажется полезным свойством обнаружения труднодоступных "хитрых" элементов. Таких как руткиты, прочно закрепившиеся в системе в запущенном состоянии. Идея на рынке не нова. Подобной системой сканирования пользуется уже несколько лет антивирусная программа avast!. Пока не известно, когда окончательный вариант программы войдет в массовый оборот, так же, как и то, будет ли система "Offline" задействована в будущей  Windows 8.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥