Новости Hardware

«Живые» снимки платы EVGA с двумя разъёмами Socket LGA2011

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания EVGA завершает подготовку к выпуску новой материнской платы в форм-факторе HPTX, оборудованной двумя разъёмами для установки тандема из процессоров Intel семейства Xeon под Socket LGA2011. Теперь же сотрудникам сетевого ресурса VR-Zone, посетившим штаб-квартиру производителя, удалось не только узнать название, но и сделать несколько качественных фотографий этой диковинки.


EVGA SR-X
EVGA SR-X

Модель EVGA SR-X предлагается в чёрно-красном исполнении, имеет по два дополнительных 6- и 8-контактных разъёма питания CPU, а также наделена двенадцатью 240-контактными DIMM-слотами для размещения модулей оперативной памяти DDR3, из которых восемь поступят в распоряжение одного процессора, а остальные четыре достанутся другому. При этом для возможности отключения DIMM-слотов вручную на платформе предусмотрены три блока по четыре переключателя.


EVGA SR-X

Любопытно и то, что на борту новинки есть сразу семь слотов PCI Express x16, каждый из которых тоже снабжён собственным переключателем.


EVGA SR-X

Ещё в арсенале присутствуют резервная микросхема BIOS, кнопки Power, Reset и Clear CMOS, пара гигабитных Ethernet-контроллеров, модуль Bluetooth, аудиокодек для вывода 7.1-канального звука HD Audio, два порта SATA III и четыре порта SATA II.


EVGA SR-X

Помимо всего прочего, в изделии реализована поддержка интерфейсов SAS, USB 3.0 и USB 2.0, а также беспроводной технологии Bluetooth. Обеспечена и совместимость с пультом EVGA EVBot.


EVGA SR-X

Вот только точных сведений о предполагаемой цене продукта и о вероятных сроках его поступления в продажу нашим коллегам раздобыть так и не удалось.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥