Новости Software

Google может заблокировать детские аккаунты

Большая часть прибыли, которую получает корпорация Google, основывается на рекламе и многочисленных популярных бесплатных услугах. Они включают в себя известную поисковую систему, Gmail, Google Docs, Blogger, Google+ и т.д. Основной целью компании является привлечение прибыли за счет той информации, которую получает пользователь услуг Google. Правда, как оказалось, это правило не распространяется на детей.

Проблема заключается в том, что Google не интересуют малолетние пользователи, а потому услуги нельзя назвать благоприятными для них. Без предупреждения Google блокирует доступ ко всем данным ребенка, если последний активно использует услуги компании.

Так, американский житель Рич Уоррен (Rich Warren) в социальной сети Google+ опубликовал открытую жалобу на корпорацию за то, что она заблокировала все аккаунты его дочери на серверах Google. Судя по тексту жалобы, несколько лет назад отец зарегистрировал для своей дочери аккаунт на почтовом ящике Gmail для того, чтобы она могла общаться со своими бабушкой и дедушкой, живущими в другом штате. Сейчас же, по мере взросления, девочка более активно начала пользоваться услугами Google и, в частности, начала вести собственный блог в системе Blogger. Но на днях вся персональная информация о дочери, которая накопилась на серверах Google, стала недоступна.

Подобная политика относительно детей, вероятно, является ошибочной. Несложно догадаться, что если молодой человек с детских лет привыкает к услугам компании, то это в значительной мере повышает вероятность того, что он будет пользоваться этими услугами в будущем, когда станет взрослым. Кроме того, ведением собственного блога ребенок доверяет свою информацию Google для того, чтобы она была в безопасности и доступной.

Сейчас же дочь Рика не имеет больше доступа к тому большому объему информации, который у нее накопился за последние несколько лет на Gmail, а также доступа к своему аккаунту на Blogger. Вероятная причина блокировки – COPPA (американский Закон о защите конфиденциальности детей в Сети).

Рич Уоррен обвиняет корпорацию Google в том, что она не предупредила его о вероятности блокировки аккаунтов своей дочери, а также не предоставила возможность сохранить ее персональные данные и информацию.  По мнению отца, Google совершенно свободно могла бы хранить информацию о детях таким образом, чтобы это не нарушало COPPA.

На открытую жалобу Google пока никак не отреагировала.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥