Новости Hardware

AMD Radeon HD 7970: о технологии Eyefinity 3D и о цене в Европе

Мы уже сообщали в нашей новостной ленте информацию о точной дате анонса, некоторых предполагаемых характеристиках и вероятной цене в США грядущей флагманской одночиповой видеокарты Radeon HD 7970 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Tahiti XT от AMD. Однако благодаря стараниям вездесущих сотрудников турецкого сетевого ресурса Donanimhaber.com стали известны новые подробности об этом ожидаемом многими графическом адаптере.


AMD Radeon Graphics Logo

Итак, как уверяют наши коллеги, в данном ускорителе разработчики из Саннивейла реализуют прогрессивную технологию Eyefinity 3D, силами которой можно будет вывести большое стереоскопическое изображение сразу на несколько 3D-дисплеев, характеризующихся частотой обновления экрана 120 Гц. Видимо, эта инновация станет адекватным ответом AMD на мощный козырь в руках калифорнийского электронного гиганта, именуемый NVIDIA 3D Vision Surround.

Попутно турецкие товарищи ещё сообщили о том, что для европейского рынка цена на Radeon HD 7970 будет колебаться в пределах от 539 до 549 евро, что сделает новую видеокарту самым дорогим «одноголовым радеоном» в истории AMD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥