Новости Hardware

NVIDIA: первые образцы 28-нм ускорителей Kepler у нас на руках

Как ожидается, 28-нм ускорители AMD Southern Islands, точнее, флагманские карты Tahiti, будут представлены на второй неделе января — предположительно 9 числа. По всей видимости, AMD снова удастся выйти первой на рынок видеокарт нового поколения. Но когда же следует ожидать появления конкурирующих 28-нм решений от NVIDIA?

 

NVIDIA: первые образцы 28-нм ускорителей Kepler у нас на руках

 

На днях старший управляющий по связям с общественностью в NVIDIA Игорь Станек (Igor Stanek) пролил свет на то, как идут дела с 28-нм ускорителями, носящими кодовое имя Kepler. Он сказал: «Мы укладываемся в график с нашими решениями Kepler. Мы уже получили первые 28-нм образцы чипов. Наш переход на 28-нм нормы проходит лучше, чем на 40-нм в своё время, причём доля выхода годных кристаллов выше ожидаемого изначально уровня».

NVIDIA не сообщила, что означает «укладываемся в график», и когда следует ожидать реальных продуктов, но можно надеяться, что ко второму кварталу 2012 года на рынке появятся первые 28-нм карты NVIDIA. Вероятно, мы узнаем подробности на CES 2012 в начале января. Быть может, по дате выхода Kepler гораздо ближе к Radeon HD 7000, чем многие полагают, однако 28-нм ускорители AMD всё же появятся на рынке первыми.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥