Оригинал материала: https://3dnews.ru/621507

Бенчмарк Rightware Halti для мобильных устройств с OpenGL ES 3.0

Финская компания Rightware, занятая в области решений для создания графических богатых пользовательских интерфейсов в 3D, анонсировала расширение своего набора бенчмарков Basemark для мобильных и встраиваемых устройств новым пакетом Halti, предназначенным для анализа графической и игровой производительности в режиме OpenGL ES 3.0. Ранее компания выпускала тесты ES 1.0/1.1 и ES 2.0.

 

Задача Rightware — предоставить тестовые пакеты, способные дать объективное представление о производительности мобильных и встраиваемых систем и завоевать роль индустриальных стандартов, которые будут применяться производителями чипов и готовых изделий. С этой целью компанией учреждена программа разработки бенчмарков, в которую вошли весьма известные компании.

 

 

Первые тестовые пакеты Rightware были выпущены в 2006 году под именем 3DMarkMobile, позднее переименованные в семейство продуктов Basemark ES. После приобретения у Futuremark подразделения мобильных и встраиваемых систем в 2009 году компания выпустила целую серию бенчмарков для мобильных телефонов.

 

Мобильный тестовый пакет Futuremark

К сожалению, сведений о Basemark Halti достаточно мало: во время анонса не было представлено даже изображений тестовых задач. Впрочем, сообщается, что Halti будет поддерживать ряд программных платформ и сможет запускаться на любом устройстве с поддержкой OpenGL ES 3.0. Тестовый пакет предоставляет сопоставимую оценку производительности различных платформ, обеспечивая идентичную нагрузку.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/621507