Новости Hardware

Выпущен первый двухъядерный чип Cortex-A9 с частотой свыше 2,5 ГГц

Компании GLOBALFOUNDRIES и ARM в рамках совместного сотрудничества анонсировали оптимизированное решение на базе архитектуры Cortex-A Series. Новинка представляет собой первый в отрасли тестовый образец двухъядерного процессора Cortex-A9, способный функционировать на тактовой частоте свыше 2,5 ГГц.

 

 

Специалисты сумели «выжать» больше из архитектуры ARM благодаря использованию передового 28-нм техпроцесса и стратегии Technology Qualification Vehicle (TQV), разработанной партнёрами совместно для оптимизации процессоров серии Cortex-A. Предлагаемое решение является не просто тестовым экземпляром. Он полностью эмулирует спецификации SoC, нацелен на повышение производительности, снижение потребляемой мощности и позволяет производителям ускорить разработку готовых продуктов.

Новый чип выпущен на заводе GLOBALFOUNDRIES Fab 1 в Дрездене. Напряжение питания тестового образца составляет всего 0,85 В. Компании GLOBALFOUNDRIES и ARM также анонсировали использование 20-нм проектных норм для создания ещё более совершенных процессоров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥