Оригинал материала: https://3dnews.ru/621526

Аналитики назвали главную причину снижения доходов Intel

На днях стало известно о том, что компания Intel пересмотрела свой финансовый прогноз на четвертый квартал в сторону уменьшения. Основной причиной пессимистичного настроя называется дефицит жестких дисков, вызванный наводнением в Таиланде. Но отраслевые аналитики уверены, что это далеко не единственная головная боль компании.

 

 

Согласно утверждению экспертов инвестиционного брокера, компании Nomura Equity Research, нехватка HDD отнюдь не является главной причиной возможного снижения доходов Intel на один миллиард долларов США. Рост популярности ARM-решений – вот что мешает процессорному гиганту. В настоящее время стремительно растёт спрос на энергоэффективные устройства, использующие ARM-чипы. При этом ультрабуки, на которые Intel возлагала большие надежды, пока продаются очень вяло. Wintel-платформа, лидирующая в ПК больших форм-факторов, по многим параметрам проигрывает ARM на рынке планшетов, нетбуков, смартфонов.

Как отмечают аналитики, первая половина 2012 года не слишком побалует Intel высокими финансовыми показателями. А вот выпуск операционной системы Windows 8 в третьем квартале, возможно, сможет оживить рынок Wintel и придаст Intel второе дыхание.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/621526