Новости Software

Владимир Путин считает невозможным ограничивать Интернет

Владимир Путин высказался против введения контроля над информацией, публикуемой в глобальной сети. "Интернет - среда очень свободная, в высшей степени демократическая, и я считаю невозможным ее ограничивать. Это и технологически сложно, и политически неправильно", - озвучил свою позицию глава Правительства Российской Федерации в рамках специальной программы "Разговор с В. Путиным. Продолжение".

"К сожалению, нужно отметить, что ресурсы Всемирной сети используются и в криминальных целях, - продолжил свое выступление г-н Путин. - И здесь, конечно, правоохранительные органы внимательно должны следить за тем, что там происходит, не ограничивая Интернет, знать это и работать соответствующим образом". Не оставил без внимания Председатель Правительства РФ культуру поведения и общения сетевой аудитории, выразивший надежду, что в будущем с ростом общей культуры, ситуация претерпит кардинальные изменения и в виртуальной среде.

 

 

Ранее, напомним, Владимир Путин в ходе выступления в Государственной Думе с отчетом о деятельности Правительства Российской Федерации за 2010 год также заявлял о недопустимости административных ограничений распространения информации в глобальной сети.

Аналогичного мнения придерживается президент России Дмитрий Медведев, выступивший на церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе с заявлением, что Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в глобальной сети. "Свободу, которая основана на требованиях морали и законодательства", - заметил глава государства, подчеркнувший, что благодаря развитию цифровых технологий и новых средств коммуникаций, современный мир становится "все более плоским, стирающим формальные границы и барьеры".

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥