Новости Hardware

GeForce GTX 780 в бета-версии Metro: Last Night вдвое быстрее GTX 580

Компания NVIDIA на днях официально сообщила, что она получила первые образцы 28-нм графических чипов поколения Kepler. Доля выхода годных кристаллов Kepler оказалась даже выше прогнозируемых. О каких именно чипах идет речь, пока не ясно. Но среди наших коллег бытует мнение, что GPU GK104 будет иметь характер переходного решения от Fermi к Kepler, а вот ядро GK100 станет истинным носителем архитектуры Kepler. К слову, на это указывают и сроки: видеокарты на базе GK104 появятся в первом квартале 2012 года, а ускорители 3D-графики на основе GK100 лишь во втором квартале. Возможно, именно GPU GK100 и станет основной флагманского продукта GeForce GTX 780.

Некий пользователь китайского форума PCinlife.com разместил слайд, который предназначается для внутренних нужд компании NVIDIA. На этом слайде сравнивается производительность нынешнего одночипового флагмана с видеокартой GeForce GTX 780.

 

GeForce GTX 780 в бете-версии Metro: Last Night вдвое быстрее GTX 580

Стоит ли говорить, что к подобному слайду необходимо относиться с осторожностью?

В качестве основы тестового стенда использовался процессор Core i7-3960X EE, операционная система Windows 7 (64-бит) и некие драйверы GeForce 297-ой серии. По всей видимости, все игры тестировались в самых тяжелых режимах и при разрешении 2560 на 1600 точек.

Максимальная разница в производительности между GTX 780 и GTX 580 зафиксирована в играх Crysis 2 и бета-версии Metro: Last Night. Практически во всех играх наблюдается огромный отрыв носителя архитектуры Kepler от представителя поколения Fermi.

О существовании бета-версии игры Metro: Last Night от студии 4A Games мы слышим впервые. Хотя в ходе общения с креативным директором Андреем Прохоровым у нас создалось неподдельное убеждение, что игра находится далеко не на начальном этапе разработки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥