Новости Software

Не все европейцы спешат в Интернет

Мировая паутина Интернета растет не по дням, а по часам. И уже кажется, что она захватила все точки цивилизованного мира, и каждая домохозяйка сочтет обязательным поделиться с подружками в чате или блогах кулинарными советами или чем угодно другим. Но оказывается, давно нашумевший Интернет для многих жителей Европы остался невостребованной ветвью современного средства цивилизации. Около 25% населения, проживающего в странах Евросоюза, так и не пользовалось Интернетом. Такие цифры можно извлечь из данных исследования европейского статистического агентства Eurostat.

Причем в 2006 году доля таких граждан составляла 42%. Как следует из цифр статистики, за 5 лет популярность сети в 27 странах ЕС возросла на 17%. Цель стран Евросоюза - сокращение доли населения, которое так и не пожелает или не сможет пользоваться Интернетом, к 2015 году до 15%.

 

 

Если же углубиться в вопрос о популярности сети в отдельных странах ЕС, то статистика показывает очень разнообразные данные. Наиболее востребована мировая сеть в Швеции: ею полюбили пользоваться 95% населения. Тогда как в Румынии более половины жителей остаются за пределами  паутины. Можно сказать, эта же половина европейских пользователей в возрасте от 16 до 74 лет заходит на сайты властных структур и примерно 30% из них пользуются услугами электронных правительств.

Любителями же потратить свои заработанные, возможно в  той же сети, деньги оказались англичане, которые почти всей своей страной совершают покупки, не отходя от рабочего места и не выходя из дома. Таких пользователей интернет-магазинами насчитывается более 80% населения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥