Новости Hardware

Intel постарается использовать проблемы с HDD для продвижения SSD

Как и предполагали аналитики, проблемы на рынке магнитных жёстких дисков привели к росту спроса на полупроводниковые SSD, так что уменьшение доходов Intel в последнем квартале текущего года может в некоторой степени окупиться ростом продаж SSD.

До сих пор Intel продвигала SSD не вполне успешно: хотя они используются в нескольких центрах обработки данных, их присутствие на рынке, особенно на пользовательском, достаточно незначительное. Теперь, когда на короткое время жёсткие диски стали дороже, чем обычно, SSD могут привлечь к себе внимание большего числа покупателей.

 

Intel HDD

 

Без сомнения, Intel надеется и на то, что её инициатива по продвижению ультрабуков также обернётся повышенным спросом на SSD, особенно после преодоления планки в $600—700. В конце концов, толщина этих устройств делает более или менее сложным использование жёстких дисков. Первый и второй квартал следующего года покажут, насколько повысился спрос на SSD. Остаётся надеяться, что производители твердотельных накопителей начнут ценовую войну и ускорят снижение стоимости своих устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥