Новости Hardware

Глава AMD отвергает влияние дефицита HDD на рынок ПК в IV квартале

Недавно Intel была вынуждена пересмотреть свои прогнозы относительно результатов операционной деятельности в текущем квартале года, объясняя уменьшение доходов на $1 млрд катастрофой в Таиланде, повлекшей за собой нарушение поставок жёстких дисков. Аналитики предполагали, что вслед за лидером индустрии подобные заявление последуют от AMD и NVIDIA.

Между тем, заявление исполнительного директора AMD Рори Рида (Rory Read) на недавней конференции Raymond James создаёт впечатление, что дефицит не оказывает сильного воздействия в текущем квартале. Глава компании отмечает, что хотя на рынке существует тяжёлое положение, он считает, что основные проблемы не проявят себя в текущем квартале. Господин Рид указывает, что поставки жёстких дисков в начале периода не повлияли на рынок, состояние которого довольно хорошее. Впрочем, Рори Рид полагает, что проблема в некоторой степени проявит себя в первой и второй четверти следующего года, но, по его мнению, она окажет незначительное влияние на рынок, так как каналы поставок очень устойчивые.

 

Исполнительный директор AMD Рори Рид (Rory Read)

 

Аналитическая компания IHS полагает, что дефицит жёстких дисков вызовет ограничение мировых поставок компьютеров в общей сложности на 3,8 млн единиц первом квартале следующего года. Ранее исследовательская фирма ожидала, что отгрузки ПК в этот период составят 88 млн единиц — сейчас эта цифра пересмотрена до 84,2 млн. Аналитик Мэтью Вилкинс (Matthew Wilkins) из IHS отмечает: «Каналы поставок ПК обладают достаточными запасами жёстких дисков на четвёртый квартал 2011 года. Однако складские запасы начнут иссякать в первой четверти 2012 года, влияя на производство ПК в этот период».

Кстати, некоторые аналитики считают, что HDD не являются причиной снижения доходов Intel, указывая в качестве главного фактора конкуренцию со стороны ARM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥