Новости Hardware

Volvo V60 – первый подключаемый к розетке дизельный гибрид

Volvo сообщает о создании первого серийного автомобиля, оснащенного гибридной дизельно-электрической силовой установкой и возможностью подзарядки от электросети. Им стал пятидверный универсал V60.

 

 

Машина располагает 2,4-литровым турбированным дизелем, выдающим на переднюю ось 215 л.с. и 440 Нм. Компанию ему составляет электромотор, обеспечивающий задние колеса мощностью 70 л.с. и крутящим моментом 200 Нм. За питание электрического двигателя отвечает блок литий-ионных батарей емкостью 11,2 кВт·ч. Благодаря ему V60 может проехать 51 км при отключенном ДВС.

Volvo заявляет, что зарядка батарейного блока займет около 3,5 ч при подключении к источнику тока с силой 16 А. Водителю доступны несколько режимов работы силовой установки. При выборе положения Pure задействуется только электромотор, а в режиме Hybrid нагрузка эффективно распределяется между двумя двигателями. Наконец, для желающих удивить коллег до дорожному движению, присутствует режим Power, в котором V60 может разгоняться до 100 км/ч за 6,2 с.

Однако не стоит ждать массового производства. Производитель сообщает, что в 2012 и 2013 годах будет выпущено всего по тысяче экземпляров V60, и лишь к 2014 модельному году объем выпуска увеличится до 4-6 тыс. машин. Стоимость универсала в континентальной Европе не сообщается, однако в Великобритании автомобиль будет продаваться по цене 40-50 тыс. фунтов в зависимости от исполнения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥