Новости Hardware

Руководство PS Vita открывает ряд деталей о новой консоли

Вместе с запуском портативной игровой консоли PlayStation Vita в Японии Sony опубликовала руководство на английском языке. Это руководство включает ряд интересных данных. Например, то, что в PlayStation Store распространяются видеоролики стандартного разрешения. Консоль, как сообщается, не сможет изначально проигрывать видео в формате 1080p (пока максимум — 720p), однако делается намёк на появление такой функциональности в будущем. Также консоль не может получать HD-видео с PS3.

 

PS Vita

 

Среди других заметных деталей упомянуто до шести экранов LiveArea для многозадачности, возможность создания скриншотов, учёт использования данных 3G. Время автономной работы должно составить от 3 до 5 часов (при незначительном использовании 3G или Wi-Fi) — намёк на то, что любителям многопользовательских игр понадобится розетка.

Как и было упомянуто ранее, пользователи привязаны к одной учётной записи PSN на консоли. Все карты памяти также привязаны к аккаунту, из-за чего меняться картами между системами пока невозможно. Sony не упоминает, что система может быть сброшена для использования другой учётной записи.

PlayStation Vita выходит на рынок США в следующем году 22 февраля по цене $250 за Wi-Fi версию и $300 за версию с 3G и Wi-Fi. Комплект First Edition появится неделей ранее на американском рынке, будет стоить на $50 дороже и предложит кроме приставки 4-Гбайт карту памяти, чехол и бесплатную игру.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥