Новости Hardware

По Лондону пойдут гибридные автобусы

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) представил в британской столице альтернативный «автобус XXI века», он позиционируется как «самый экологически чистый в своем классе». Впервые за последние полвека Лондон получил новый автобус, созданный специально для этого города, разработка машины велась два года. Дизайн создан лондонской Heatherwick Studio, инженерной частью и производством занималась североирландская компания Wrightbus, а эксплуатация поручена транспортной компании Arriva.


Автобус


Автобус начнет ходить в феврале будущего года по 38 городскому маршруту, и это лишь одна из восьми моделей, которые поступят в эксплуатацию в 2012 году в Лондоне. Это экологически чистая машина с гибридным двигателем. Силовой агрегат расходует в два раза меньше дизельного топлива, чем традиционный мотор, всего 24,35 литра на 100 км пути, для автобуса это хороший показатель. Сократился также выброс вредных веществ, 640 г/км для углекислого газа и 3,96 г/км для оксидов азота.

Лондонский мэр подчеркнул, что дизайн и техническая часть машины разработаны исключительно в Великобритании. Господин Джонсон назвал автобус шедевром и выразил уверенность, что он станет культовым и быстро полюбится лондонцам, повторив успех легендарного двухэтажного Routemaster, который стал символом британской столицы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥