Новости Software

Начал работу новый DNS-узел для российских доменов

В Гонконге запущен в эксплуатацию очередной узел сети DNS, курируемый глобальным провайдером PCCW Global и предназначенный для обслуживания доменов .RU, .SU и .РФ. Об этом сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети Интернет, занимающегося администрированием национальных доменов верхнего уровня.

Предполагается, что новый DNS-узел возьмет на себя нагрузку, связанную с запросами пользователей из Индонезии, Китая, Южной Кореи, Японии, Пакистана и многих других стран азиатского и тихоокеанского региона. На данный момент площадка обрабатывает около 15% от общего количества DNS-запросов и является третьей по количеству обращений после московского и нью-йоркского DNS-узлов.

 

 

Сегодня сеть DNS, обслуживающая домены .RU, .SU и .РФ, состоит из 12 узлов, находящихся в восьми городах России, а также в Европе, Америке и Азии. Использование технологии IP-anycast позволяет направлять обращения пользователей к ближайшему DNS-узлу сети по наиболее короткому маршруту, что обеспечивает минимальную скорость отклика. Кроме того, применение этой технологии делает DNS-узлы взаимозаменяемыми, а также повышает устойчивость служб DNS к сетевым атакам и авариям. Эксплуатацию и круглосуточный мониторинг сети DNS обеспечивают специалисты компании MSK-IX.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥