Новости Hardware

Apple и Google изменят формфакторы мобильных устройств

Как утверждают многочисленные инсайдеры, инженеры Apple в настоящий момент активно экспериментируют над устройствами, которые предназначаются для ношения на теле. В частности, это могут быть плееры, которые надеваются на запястье и управляются при помощи голосовых команд Siri, сообщает NYTimes.


Apple


После официального анонса гаджетов, разработанных в рамках данного проекта, следует ожидать массового появления электронных устройств, предназначенных для ношения на теле. Плеер на запястье будет подключаться к смартфону, используя его как беспроводной шлюз для обмена данными, в частности, для обработки команд Siri. Первым пробным продуктом стал плеер iPod nano последнего поколения, в который производитель включил несколько «часовых» заставок. Это значит, что он с самого начала предполагал возможность его ношения на ремешке на запястье.

Для беспроводной связи между плеером и смартфоном, вероятнее всего, будет использоваться Bluetooth 4.0, поддержка данного протокола уже присутствует в последних продуктах Apple. Поддержка сторонних аксессуаров может быть обеспечена при помощи систем типа ANT+ и Nike+, которые уже присутствуют в ряде представленных на рынке мобильных устройств.

Подобными проектами сейчас занимается и компания Google, которая продвигает еще более смелую идею «Интернета вещей». Для работы над этим проектом уже привлечены программисты проекта X Labs, имеющие опыт работы в компаниях Microsoft и Nokia, а также в лабораториях Массачусетского технологического института. Google планирует оснастить беспроводными модулями обычные повседневные предметы и обеспечить их подключение к смартфонам под управлением Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥