Новости Software

G Data SecurityLabs прогнозирует рост числа таргетированных атак

Наступающий 2012 год станет годом целенаправленных хакерских атак, с которыми столкнутся не только крупные корпорации, но и представители малого и среднего бизнеса. Такой неутешительный прогноз озвучили специалисты вирусной лаборатории G Data SecurityLabs, подчеркнувшие, что основной вектор атак злоумышленников будет направлен на используемые в организациях мобильные устройства, встроенных возможностей которых не всегда хватает для защиты конфиденциальных информационных активов предприятия.

Эксперты отмечают, что успех целевых атак, равно как и других киберпреступлений, строится на технических уязвимостях и доверчивости людей. Минимальные по своему объему, эти атаки, будучи направленными на конкретного владельца компьютера или пользовательскую группу, стремятся установить вредоносный код или устойчивое вредоносное решение для сбора данных в течение определенного времени. Одним из ярких примеров целенаправленной атаки является печально известный червь Stuxnet, способный серьезно нарушить работоспособность промышленных вычислительных систем.

 

 

В 2012 году аналитики G Data SecurityLabs также ожидают еще большее распространение вредоносного ПО для Android, причем эта платформа будет напоминать Windows в том отношении, что зловредов станет гораздо больше, но это никак не повлияет на рост ее популярности среди пользовательской аудитории. Кроме того, прогнозируется увеличение количества банковских троянских программ и фишинговых атак, а также развертывание киберпреступниками новых бот-сетей и попытки заражения новых устройств.

"Если говорить о росте количества вредоносного ПО, то в последние годы он наиболее заметен и драматичен. И по нашим данным эта тенденция продолжится в 2012 году. По-прежнему зловреды останутся лучшим оружием киберпреступников для мошенничества, кибершпонажа и даже хактивизма", - резюмирует Эдди Уиллемс (Eddy Willems), евангелист по безопасности G Data Software.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥