Новости Hardware

AT&T отказалась от планов по покупке T-Mobile USA

Американская телекоммуникационная компания AT&T официально объявила об отказе от планов по покупке сотового оператора T-Mobile USA у Deutsche Telecom. Свое решение AT&T объяснила негативным отношением к этой сделке регулирующих органов, включая Федеральную комиссию связи США (Federal Communications Commission, FCC) и Министерство юстиции США, всячески препятствующих проведению транзакции ввиду угрозы монополизации телекоммуникационного рынка. К тому же Министерство юстиции высказало сомнения в реальности обещания AT&T увеличить штат компании в случае реализации сделки.

 

 

Следует отметить, что намерения AT&T встретили противодействие и со стороны конкурирующих компаний, включая Sprint, утверждающих, что слияние AT&T и T-Mobile USA нанесет большой вред рынку беспроводной связи США.

Напомним, что в связи с отказом от покупки T-Mobile USA согласно условиям контракта общей стоимостью $39 млрд компании AT&T предстоит выплатить в четвертом квартале 2011 году неустойку в размере $4 млрд. Часть неустойки в размере $3 млрд AT&T перечислит Deutsche Telecom, а на оставшуюся сумму будет заключено соглашение с T-Mobile на пользование частотами и услуги роуминга.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥