Оригинал материала: https://3dnews.ru/621763

Jailbreak для iPhone 4S теперь вопрос времени

Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как на рынке появился iPhone 4S, но до сих пор пользователи не могут загружать на него сторонние приложения из неофициальных источников из-за отсутствия отвязанного jailbreak. В темном тоннеле неясности, в который были погружены владельцы 4S, промелькнул белый свет: хакер Pod2g сообщил, что делает успехи в направлении взлома.

В своем блоге хакер поделился новой информацией относительно прогресса разработки отвязанного джейлбрейка. Причина мертвой точки, на которой столь длительное время стоял процесс, скрывалась в чипе A5, который используется Apple при производстве iPhone 4S и iPad 2. По словам Pod2g, идею подсказал ему разработчик Cydia – Saurik.

Pod2g сообщил, что A5 очень хорошо защищен от джейлбрейка благодаря автору JailBreakMe, хакеру Comex, который сейчас работает на корпорацию Apple. Однако, как он заметил, прогресс разработки теперь остается лишь делом техники и уже в самом скором времени обладатели всех гаджетов на платформе iOS 5 смогут взломать свои гаджеты.

Напомним, что не так давно компания Apple провела стратегический маневр по защите своей продукции: лучшие хакеры, которые взламывали iOS, оказались в команде сотрудников корпорации. Этот шаг позволил сохранить защиту iPhone 4S от взлома на 2 месяца.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/621763