Новости Hardware

У Intel будут сложности с Medfield в 2012 году

Прототип смартфона на базе Intel Medfield

Похоже, Intel снова ждёт неудача или, по крайней мере, большие трудности при попытке выхода на рынок смартфонов и планшетов.  Тайваньские производители сообщают, что Intel запустит 32-нм системы на чипе Medfield, оптимизированные для использования в смартфонах и планшетах, в первой половине 2012 года.

По причине того, что Intel не установила близких партнёрских связей с ведущими игроками рынка смартфонов, полагаясь вместо этого на производителей ноутбуков, имеющих в своём ассортименте смартфоны, источники настроены осторожно в отношении будущего платформы, особенно вспоминая попытки вывода компанией MID-устройств.

Тем не менее, ожидается, что Samsung Electronics представит смартфон на базе Medfield и Android 4.0 и будет продавать его через оператора Sprint. Источники указывают, что сотрудничество между компаниями обусловлено тем, что Samsung не желает привязываться себя к одной платформе, и потому активно работает в направлении создания продуктов с другими платформами. Однако подобную политику могут не разделять другие ведущие производители смартфонов.

Intel прикладывает усилия к оптимизации энергопотребления своих чипов Atom: вслед за Medfield ожидается запуск 32-нм Saltwell, 22-нм Silvermont и 14-нм Airmont в течение трёх лет.

 

Intel Medfield

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥