Новости Hardware

British Telecom обвинила Google в нарушении шести патентов

Список технологических компаний, обвиняющих Google в нарушении патентов, пополнился еще одной, на этот раз из Великобритании. Речь идет о телекоммуникационной компании British Telecom (BT), подавшей иск против Google вслед за Apple, Microsoft, Oracle и eBay.

 

 

В иске, направленном в американский окружной суд штата Делавэр, утверждается, что ряд сервисов Google, включая Google Search, Google Music, Android Market, Google Maps и социальную сеть Google+, нарушают авторские права BT на технологии, защищенные шестью патентами. В интервью ресурсу The Guardian представитель BT сообщил, что патенты касаются технологий, используемых при создании сервисов, передаче данных, определении местоположения, обеспечении персонализированного доступа к контенту.

BT указала в иске, что нарушение ее патентов было произведено умышленно, поэтому, согласно действующему законодательству, сумму компенсации нанесенного ущерба необходимо увеличить в три раза.

BT по праву считается старейшей телекоммуникационной компанией в мире, и ее патентный портфель насчитывает более 5,6 тысяч позиций.

Комментируя подачу иска BT, компания Google заявила: «Считаем, что претензии беспочвенны. Мы будем решительно защищаться».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥