Новости Hardware

Microsoft и Nokia, а также Amazon вели переговоры с RIM о покупке

В прессе появились сообщения о том, что последнее время несколько компаний, включая Amazon, а также Microsoft и Nokia, вели тайные переговоры с Research In Motion по поводу ее приобретения.

 

 

По данным ресурса WSJ, обсуждение возможности покупки RIM между Microsoft и Nokia началось несколько месяцев назад. Факт неофициальных переговоров топ-менеджеров Microsoft и Nokia  и руководителей RIM подтвердили  и источники в канадской компании.

В свою очередь, агентство Reuters сообщило о том, что летом интернет-компания Amazon поручила одному из инвестиционных банков просчитать перспективы приобретения RIM, но официального предложения о покупке, как утверждают источники, якобы не поступило.  Согласно данным других ресурсов, предложение о слиянии все же было, но RIM ответила отказом.

Также сообщается, что, находясь в сложном экономическом положении, канадская компания не будет предпринимать попыток продать по заниженной цене свои активы. За последние 12 месяцев рыночная стоимость RIM снизилась на 77% до $6,8 млрд

Правление RIM настаивает на том, чтобы соисполнительные директора Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Джим Балсилли (Jim Balsillie) направили усилия на укрепление бизнеса за счет запуска новых телефонов, более эффективного использования сервисов, включая BlackBerry Messaging, а также реструктуризации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥