Новости Hardware

Apple получила патент на функции многозадачности при разговоре

Компании Apple не удалось привлечь HTC к ответственности в той мере, в которой это предполагалось, из десяти патентов тайваньский производитель оказался, по мнению регулятора, виновен в нарушении лишь одного. Поэтому Apple продолжает накапливать патентный багаж, регистрируя очередные идеи. В очередном документе описана одна из основополагающих функций, и этот документ может быть использован в очередной тяжбе.


Apple


На сей раз компания запатентовала «портативное электронное устройство с графическим пользовательским интерфейсом, поддерживающее переключение приложений». Иными словами, многозадачный смартфон. Хотя на деле патент распространяется не столь широко, а описывает лишь функции многозадачности, реализуемые во время телефонного разговора.

Новый патент охватывает следующие аспекты работы в последовательности действий:

  • во время разговора по мобильному устройству с сенсорным экраном, на котором отображается пользовательский интерфейс телефона, пользователь может коснуться или иконки вызова меню, или нажать соответствующую кнопку;
  • вместо телефонного интерфейса на экран выводится меню со значками приложений, в том числе значок телефона;
  • сенсорная жестовая команда позволяет выбрать другое приложение;
  • запускается приложение, но при этом телефонный разговор не прерывается, интерфейс приложения включает в себя «значок переключения апплетов» только во время разговора;
  • посредством сенсорной жестовой команды по значку переключения апплетов пользователь возвращается в интерфейс телефона.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥